サーモンnoodle3.0 サーモンラーメン専門店のメニューや口コミお店の場所はどこ?有吉くんの正直さんぽ
東京都神楽坂の路地裏にある「サーモンnoodle3.0」は、世界初サーモンラーメン専門店で、フレンチ14年の坂 祥太シェフの技術と最先端の分子調理によってサーモンを丸ごと一匹使用した次世代ラーメン「サーモンラーメン」を提供しています。
ぶらサタ・有吉くんの正直さんぽ【名店だらけの神楽坂で本格派めぐり】で、ぶらりと訪れます。
縁petit株式会社坂 祥太シェフによるフレンチラーメンの新店で、
今までに
鯛塩ラーメンを皮切りに
牡蠣ラーメン、濃厚海老ラーメン、鯛塩ラーメン、蟹ラーメン
などのフレンチラーメン店を展開しており、「王様のブランチ」「アド街」「シューイチ」紹介されました。
今回の食材に選ばれたのは、
サーモンで
国内の林養魚場で水、餌環境からこだわり丁寧に育てられた一級品サーモンをまるごと一本仕入れ、身の部分だけではなく内臓や皮など様々な部位を使用しています。
また、フレンチの高い技術と知識、更に最先端の水分子調理器「Dr.Fry」を活かす事で、今まで上手く使われずに余ってしまっていた食材をフレンチラーメンに変身させました。
店舗もお洒落で、料理として美しく、客層もラーメン店にも関わらず、半分以上が女性です。
今回は
サーモンnoodle3.0とはどんなラーメン?お店の場所はどこ?
メニュー
口コミ
坂 祥太シェフ
についての投稿です。
— フジテレビ 2023年1月7日放送 —
サーモンnoodle3.0とはどんなラーメン?お店の場所はどこ?
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店舗情報
【店名】サーモンnoodle3.0
【住所】東京都新宿区神楽坂6-26 カーサイオキ3 102
【TEL】050-5571-6024
【営業時間/ランチ】11:00〜15:30(15:10 LO)
【営業時間/ディナー】17:00〜21:00(20:40 LO)
【営業時間/日曜日】11:00〜15:30(15:10 LO)
【定休日】月曜日、日曜日ディナータイム
【駐車場】無
神楽坂を上り切った場所の路地裏にあるお店で、2022年1月20日にオープンしたばかりの新店です。
このお店をプロデュースしたのは、縁petit株式会社で、都内や大阪に飲食店を展開し、フレンチシェフを14年間務めた坂 祥太シェフによるフレンチラーメン
関東に
・牡蠣ラーメン
・濃厚海老ラーメン
・鯛塩ラーメン
・鯛×担担麺=鯛担麺
関西に
・煮干し担々麺
・カニ蟹crab noodle
などを展開しています。
今回選ばれた食材はサーモンで
国内の林養魚場で水、餌環境からこだわり丁寧に育てられた一級品サーモンをまるごと一本仕入れ、身の部分だけではなく内臓や皮など様々な部位を使用しています。
また、最先端の水分子調理器「Dr.Fry」により、今まで上手く使われずに余ってしまっていた食材をフレンチラーメンに変身させる、というSDGsにもピッタリの調理方法を実現しています。
人気No. 1 白サーモン
[instagram url=https://www.instagram.com/p/CmuvILayAG6/ width=400 hidecaption=true] 【値段】940円(税込)
オープンして以来一番人気のサーモンラーメン!
塩味のサーモンを丸々使ったスープにニンジンのエスプーマのほんのりとした甘味が絡みます!
サーモンの旨味とニンジンの甘みが絶妙な他では味わえない逸品です。
ポルチーニサーモン
[instagram url=https://www.instagram.com/p/CmIZ5Bry4nV/ width=400 hidecaption=true]
【値段】1,040円(税込)
トリュフや松茸と並び世界三大キノコに数えられるポルチーニを使いちょっと贅沢に!
白いムースの中にポルチーニを混ぜ込む事により芳醇な風味と味わいを実現しています。
サーモンとポルチーニの濃厚スープは相性抜群!
バケットを浸して召し上がれ♪
赤辛サーモン
[instagram url= width=400 hidecaption=true] 【値段】940円(税込)~
サーモンのエキスの旨味に自家製ラー油との辛さが絶妙にマッチして病みつきになる赤辛サーモンです。
唐辛子の辛さは1~3辛まであり、
・初めての方は1辛
・辛いもの好きな方は2辛
・激辛好きな方は3辛
の3段階が選べます。
汁なしサーモン
[instagram url=https://www.instagram.com/p/CjFS2NlPC1J/ width=400 hidecaption=true]
【値段】940円(税込)
サーモンnoodle3.0で、最も濃厚な味わい!
サーモンの旨味を凝縮したタレと
自家製タルタルが、
モチモチの平打ち麺によく絡みます。
トッピングされた温玉を割って卵黄を絡ませながら様々な具材とのマリアージュがやみつきの一杯に!
ベーシックサーモン
【値段】850円(税込)〜
サーモンのスープを
シンプルに味わう一杯。
※エスプーマとバケットは
乗っていません
サイドメニュー
サイドメニューを紹介します。
サーモンめし
[instagram url=https://www.instagram.com/p/CedsjeOvEbt/ width=400 hidecaption=true]
【値段】300円(税込)
サイドメニュー人気No.1!
数種類の節とサーモンのエキスで炊き込んだ炊き込みご飯にフレッシュサーモンの刺身と自家製タルタルが添えられた鮭飯です。
そのまま食べても良し、ラーメンのスープをかけてリゾット風で味わうも良し!の逸品です。
ランチ限定で、「各種ラーメン」+150円(税込)で「サーモンめしセット」として頂けます。
限定炙りとろサーモン丼
【値段】550円(税込)
上質なとろの部位だけを厳選した
炙りとろサーモンに、
自家製タルタルとわさびを添えて。
ご飯はサーモンめしです。
トッピング
味玉
【値段】100円(税込)
バケット
【値段】150円(税込)
ラーメンのスープをバケットで浸していただくのはお洒落ですね!
チャーシュー
【値段】200円 (税込)
炙りチーズ
【値段】
150円 (税込)
替え玉
替え玉は通常の替玉(100円)の他に拘りの替え玉が2種類!
和えた替玉は、和玉(あえだま)と呼ばれています。
神楽坂のサーモンnoodle3.0に行ってきたよ!
こりゃ美味いラーメンだ、替え玉もオシャレ! pic.twitter.com/VsfIEz6vbX— 美容師の平本詠一 (@eiichi_fabris) January 25, 2022
そのまま食べてもよし、通常の替え玉の様にスープに入れて味変を楽しむもよし♪
フレンチ和玉
サーモンnoodle3.0(神楽坂)のフレンチ和玉もオススメです‼ pic.twitter.com/VguFxsMce3
— サーモン!フライハイ (@Salmon_FlyHigh) December 27, 2022
【値段】300円(税込)
プレミアム和玉
【値段】400円(税込)
贅沢な和玉で、季節変わりで色々な味が楽しめます。
ドリンク
白ワイン
【値段】400円(税込)
瓶ビール
【値段】400円(税込)
ラーメン屋さんで白ワインが飲めるお店なんて、おしゃれですね!
口コミ
SNSでの口コミをまとめました。
白サーモンの口コミ
サーモンnoodle3.0 @神楽坂
白サーモン¥930
炙りチーズ¥150
バゲット¥150サーモンの味わいの泡スープにもっちりな平打ちの太麺が合わさるとまるでクリームサーモンのフェットチーネ!そして人参のエスプーマは甘みがありめちゃくちゃ美味!いっそ人参ラーメンを食べてみたいキャロ!ご馳走様でした! pic.twitter.com/mJr4kVJ6OI
— はらぺこ (@harapecooh29) April 20, 2022
サーモンnoodle3.0@神楽坂
白サーモン+サーモンめしset先日の一杯。1/20OPのこちらへ。鮭の旨味詰まった白いスープと平打麺がマイウー😋キャビアが乗ったサーモンも美味😊人参エスプーマを徐々に溶かして味変を楽しみつつ、サーモンめしにスープを投入してリゾット風にして食べて完食完汁ゴチです👍 pic.twitter.com/2kyYNyZ3GZ
— tarkey (@danerenfro) February 1, 2022
ポルチーニサーモンの口コミ
サーモンnoodle3.0 @神楽坂
※1/20オープン
ポルチーニサーモン¥950
味玉¥150
炙りチーズ¥100
サーモンめしset¥150気になってたお店のレセプションにご紹介いただき。
サーモンが超濃厚なフレンチスープ。平打ち麺はもちっとしてフェットチーネなイタリアン。サーモンが濃厚で大満足!ご馳走様でした pic.twitter.com/3FboAh58d7— はらぺこ (@harapecooh29) January 15, 2022
神楽坂にて、サーモンnoodle3.0🍜ポルチーニサーモン+サーモンめし🍥
麺は平打ち麺❗
スープはクリーミーで、濃厚❗
サーモンのフリットが美味いし、バケットもカリカリで美味い😍👍
サーモンめしを半分食べて、スープをかけてリゾットにしたら最高でした💯
3件ハシゴで腹パン🆘️ご馳走さまでした🎵 pic.twitter.com/yhk1cL3lae— 🐷EMINEM🦖濃厚民族パシリ担当 (@EMINEM49915840) May 12, 2022
サーモンnoodle3.0@神楽坂
ポルチーニサーモン1030円今年1月オープン!
ただいま変身中さん系のお洒落フレンチラーメン店
サーモン・豆乳にニンジンエスプーマ+ポルチーニを含んだムースって感じなのかな?
今までの系列より、複合的な味わいで塩分もやや高め!サーモンのフリットうめぇ
バグうま‼️ pic.twitter.com/ax26XP90Em— や団・中嶋享 (@yadannakashima) May 19, 2022
神楽坂のサーモンnoodle3.0さんでポルチーニサーモン¥1040+チャーシュー¥200+フレンチ和玉¥300をいただきました。クリーミーなスープと共に口に広がるサーモンの旨味と香り。もっちりフェットチーネな麺とバケットのカリカリ食感が楽し美味しい。炙りめんたいチャーシュー和え玉で〆るこの上ない贅沢。 pic.twitter.com/WCEi2miJMn
— レンタル二郎食べる人 (@hakumaimosukiyo) August 22, 2022
坂 祥太シェフ
メニューを考案した坂 祥太(さか・しょうた)シェフは、縁petit株式会社の執行役員 兼 飲食事業開発部長です。
名門「辻学園調理技術専門学校」を卒業は、同校で西洋料理職員として勤務。
その後フランスへ渡り、パリのレストランやパティスリーで本場のフレンチを学び、帰国後ミシュラン2つ星「エメ・ヴィベール」のシェフに就任し、最年少副料理長を務めました。
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