燻製とお惣菜のお店 燻Kemuru 店舗メニューや口コミ!吊るしとは?人生の楽園 愛知県幸田町
人生の楽園「愛知県幸田町~幸せ香る 町の燻製屋さん~」で紹介される「燻製とお惣菜のお店 燻Kemuru」の店舗メニューや口コミの紹介です。
「燻Kemuru」は、本部浩一さん妻の美栄子さん夫婦が
美栄子さんの実家の駐車場の奥の小さなスペースにオープンさせたお店です。
「吊るし」と呼ばれる燻製方法に拘り素材の良さを引き立てます。
今回は
・燻Kemuru(けむる) 店舗はどこ?メニューや口コミ
・愛知県幸田町~幸せ香る 町の燻製屋さん~のあらすじ
についての投稿です。
燻Kemuru(けむる) 店舗はどこ?メニューや口コミ
幸田町深溝で家の一部を改装して営業して燻製とお惣菜を販売している店「燻kemuru」で燻製を買った pic.twitter.com/t1MKAo9Qie
— 山口 達也 (@maguti09) March 7, 2021
愛知県幸田町の小さな燻製の工房兼店舗は
店主の本部浩一さんによる拘りの燻製料理と美栄子さんの美味しいお惣菜で、この界隈で人気です。
店舗情報
【店名】燻製とお惣菜のお店 燻Kemuru(けむる)
【住所】愛知県額田郡幸田町大字深溝字稲葉山12番地
【TEL】0564-62-5039
【営業時間】11:00~17:00
【定休日】火曜日、水曜日
マルシェ出店で臨時休業有り
SNSで要確認
【駐車場】無し
本部浩一さんによる拘りの燻製手法は「吊るし」です。
吊るし燻製で素材の旨味を最大限に引き出す
「吊るし」
という伝統的な燻製方法を用いることで、素材に燻煙の香りが満遍なく染み渡り、余分な脂も自然に落とされます。
その結果、素材本来の旨味と香りが存分に味わえる、極上の燻製に仕上がります。
吊るし燻製の魅力
■ 香り豊かな燻製
素材全体に煙が行き渡るため、燻煙の香りが均一に染み渡ります。一口食べれば、芳醇な香りが口いっぱいに広がり、素材の味わいを引き立てます。
■ 雑味のない味わい
余分な脂が自然に滴り落ちるため、素材本来の旨味が際立ちます。燻製特有のくさみも抑えられ、雑味のないクリアな味わいが楽しめます。
■ 美しい仕上がり
吊るして燻すことで、素材の形が崩れにくく、見た目も美しく仕上がります。贈り物にも最適です。
メニュー
■ モークチーズ
┗ プレーン
┗ 唐辛子
┗ 粗切り胡椒
┗ 季節限定フレーバー
■ ベーコン
■ フランク
■ 焼豚
■ 鶏ささみ
■ ミックスナッツ
愛知幸田町に幸せ香る町の燻製屋さん!燻製とお惣菜のお店燻Kemuruです人生の楽園物語
舞台は愛知県にある幸田町です。5年前に企業を早期退職した後、燻製品と惣菜を販売する店をオープンしました! https://t.co/d89Le09ZsN#愛知幸田町 #幸せ香る町の燻製屋さん#燻Kemuru pic.twitter.com/JDl1fcf3JJ— all-info.jp (@all_info_dotjp) February 9, 2024
■ 半熟卵の燻製(プレミアムランニングエッグの燻玉)
■ うずらの燻製
うずらの卵から芋けんぴまで…
様々な食材を『#燻製』に????子供達に教えるうちに自分がハマってしまったという店主の"燻製愛"が溢れるお店です????#燻#Kemuruhttps://t.co/xwgTnPxPgo pic.twitter.com/GaF801hBYh
— 東海テレビニュースONE (@tokai_newsone) August 24, 2021
■ 週替りメニュー
■ BLTサンド
例)燻製サバサンド
例)ポークサンド
■ 日替わりのお惣菜
日替わりで、ハンバーグや唐揚げなどのお惣菜からお弁当、オードブルまで
我が家は燻製品????????????が好きなんだけれど。何故か?ここのところ、より一層嵌まってるっ????
安城市の #KitchenJoie #キッチンジョワ さん(燻製マヨ最高!)&幸田町の #燻KEMURU さんが我が家のオススメ❣️
両店ともマルシェ出店もされているから、燻製好きさんは出逢ったら食してみて〜???? pic.twitter.com/ekLwpEuvhB
— やまみぃ@酒井飯(娘娘飯店)ισνε♥️ (@YM_ngeGK1213050) July 17, 2022
愛知県幸田幸田町~幸せ香る 町の燻製屋さん~のあらすじ
今回は、愛知県幸田町に住む、会社を早期退職して5年前に燻製と総菜の店を始めた本部浩一さん(59歳)と妻の美栄子さん(58歳)が主人公です。
浩一さんは名古屋市出身で、高校卒業後、物流関係の会社に就職し、後輩の美栄子さんと結婚。
浩一さんが30歳を過ぎた頃、2人の息子がボーイスカウトに通い始めました。
そこで先輩からご馳走になった手作りのベーコンの美味しさに衝撃を受け、自分でも美味しい燻製を作りたいと考えるようになりました。
浩一さんは独学で燻製作りをスタートし、その情熱と技術は着実に成長していきました。
転機が訪れたのは浩一さんが50歳を過ぎた頃で、管理職のストレスにより会社を休職。
そんな時、妻の美栄子さんから
「自分の好きな道を歩むのもいいんじゃない」
とアドバイスされ、浩一さんは会社を早期退職し、燻製の店を始める決断。
美栄子さんも料理好きで、食堂やイタリアンレストランで働いていた経験がありました。
彼女も浩一さんの力になりたいと考え、一緒にお店を始めることになりました。
2019年、美栄子さんの実家の駐車場の奥の小さなスペースに
「燻製とお惣菜のお店 燻Kemuru」
をオープンしました。
浩一さんが燻製作りを担当、
美栄子さんが惣菜作りと接客を担当するお店は、地元の方々から常連客まで幅広い客層に支持されています。
彼らは地元の食材にもこだわり、幸田町の食文化を大切にしています。
夫婦仲良く小さな店を営む浩一さんと美栄子さん。
そして、彼らの挑戦を支える家族や、地元の人々との心温まる交流が織り成す物語をお届けします。
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