サタプラ ランキング 稲垣飛鳥カルディの人気商品で驚きのアレンジレシピ
MBS/TBS系列「サタデープラス(サタプラ/2021年9月18日放送)」のランキングでは、フルート奏者で料理研究家の稲垣飛鳥さんがイ「カルディ」アレンジランキング 料理研究家・稲垣飛鳥さんが菊地亜美さんに、カルディの人気商品を使ったアレンジレシピをランキングで紹介。
稲垣飛鳥カルディの人気商品で驚きのアレンジレシピ
「カルディ」アレンジランキング 料理研究家・稲垣飛鳥さんが菊地亜美さんに、カルディの人気商品を使ったアレンジレシピをランキングで紹介。
サタプラ ランキング 稲垣飛鳥イオン食材で驚きのバリエーション炊き込みご飯のレシピ
サタプラ ランキング 引っ越し 野々村友紀子 新居の風水を鑑定し運気を高めるテクニック
1位:シャインマスカットバターの春巻き
シャインマスカットバターの春巻きの材料とレシピは以下の通りです。
材料
・シャインマスカットバター
・オリーブオイル
作り方
1.半分に切った春巻きの皮にシャインマスカットバターを薄く塗って端からくるくるスティック状に巻きます。
2. 巻き終わったら表面に刷毛でオリーブオイルを塗ります。
3.トースターで途中でひっくり返しながら焦げ目がつく程度にトーストして完成!
2位:しば漬けのタルタルソースでお稲荷さん
しば漬けのタルタルソースでお稲荷さんの材料とレシピは以下の通りです。
材料
・しば漬けのタルタルソース
・酢飯
作り方
お稲荷さんを開いて酢飯を詰めて、口を上にし、しば漬けのタルタルソースをのせるだけ!
生姜・ピクルス・玉ねぎなど具だくさんのお稲荷さんの完成!
3位:サバの水煮を使ったミニサバーグ
サバの水煮を使ったミニサバーグの材料とレシピは以下の通りです。
材料
サバの水煮(水は切っておく)
・マヨネーズ(大さじ2)
・パン粉(20g)
・粒マスタード(大さじ1)
・油(大さじ2分の1)
作り方
1.サバの水煮をボウルにいれフォークなどで潰して、パン粉20グラム、マヨネーズ大さじ2、粒マスタード大さじ2を混ぜます。
※パン粉・マヨネーズ・粒マスタードを入れる時その都度混ぜるのがコツです。
2.一口大の大きさに小さく丸めハンバーグのタネを作ります。
3.そのまま食べられる味なので、油を引いたフライパンで表面を軽く焼く程度で完成!
4位:ダイストマトとサルサソースのマガスパチョ
ダイストマトとサルサソースのマガスパチョの材料とレシピは以下の通りです。
材料
・ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶
・メキシチョイス サルサソース(マイルド)・オリーブオイル(大さじ2)
・ピーマン・パプリカ(赤・黄) お好みの量
作り方
ダイストマト缶を丸1缶とサルサソース1瓶、オリーブオイル大さじ2を入れてミキサーで混ぜるだけ!
トッピングは、みじん切りしたピーマンやパプリカをどうぞ!
5位:パンダ杏仁豆腐ミニを使った一口フルーツアイス
パンダ杏仁豆腐ミニを使った一口フルーツアイスの材料とレシピは以下の通りです。
材料
・パンダ杏仁豆腐ミニ
・冷凍ベリーミックス
・みかんの缶詰
・バナナ
作り方
1.杏仁豆腐をお鍋に入れ、弱火で30秒ほど温めてとろとろに溶かします。
2.製氷皿に半分くらいまでお好みのフルーツを入れるフルーツを入れます。
※稲垣飛鳥さんのお好みのフレーバーは甘納豆です。
3.溶かした杏仁豆腐を流し込んで冷蔵庫で冷やして完成です!
6位:マグロの漬け丼
マグロの漬け丼の材料とレシピは以下の通りです。
材料
・マグロのお刺身(150g)
・もへじ サラダの旨たれ(大さじ2)
・醤油(大さじ1)
・ご飯
作り方
漬けは、マグロの切り身に、旨だれ大さじ2、醤油大さじ1を混ぜるだけという簡単さです!
1.ボウルに刺身、サラダの旨たれ、醤油を入れて混ぜます。
2.約1時間漬けます。
3.ご飯の上に漬けをのせ 刻んだ大葉をのせて召し上がれ♪
7位:食べるガラムマサラを使った「餃子の皮ピザ」
食べるガラムマサラを使った「餃子の皮ピザ」の材料とレシピは以下の通りです。
材料
餃子の皮
ピザ用チーズ
作り方
1.フライパンの上に餃子の皮を並べます。
2.餃子の皮にガラムマサラを薄く広げて塗りピザ用チーズをのせます。
3.中火で1から2分焼いて出来上がり。
カルディオンラインショップ
カルディの食品はカルディオンラインショップからお取り寄せが可能です。
カルディオンラインショップ
まとめ 詳しくはサタプラのホームページで!
以上のレシピは番組中に紹介された材料や作り方で、編集上端折って解説されていましたので、詳しくはサタプラ公式サイトのレシピをご参照下さいね♪

ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません