青空レストラン フレッシュチーズ・ストラッキーノ[チーズ工房KAWABA CHEESE]&生パスタを通販でお取り寄せ!群馬県
満天☆青空レストランで紹介される生パスタ王国群馬県前橋市で、本場イタリアの製法で作られるKAWABA CHEESEの手作りフレッシュチーズ「ストラッキーノ フレッシュチーズ」と絡み合う「コナリエ」の「生パスタ」を食べてみたい?
この投稿では、「コナリエ」の「生パスタ」とKAWABA CHEESEの手作りチーズ「ストラッキーノ フレッシュチーズ」を購入して食べたい!という方に、「コナリエ」の直販所、通販でのお取り寄せを紹介しますね!
KAWABA CHEESEの手作りチーズ「ストラッキーノ」の通販(お取り寄せ)
今回の青空レストラン(2021年3月6日放送)は、群馬県前橋市の生パスタ製麺所「コナリエ」で開店し生パスタの極上レシピを堪能します。
素材そのものの味を活かす為に、添加物、保存料、砂糖不使用で、調味料は塩・胡椒・酢のみを使っている手作りパスタで、その料理メニューで紹介されるフレッシュチーズが、KAWABA CHEESEの手作りチーズ「ストラッキーノ フレッシュチーズ」です。
KAWABA CHEESEとは?
とは群馬県利根郡 田園プラザ川場」が運営するチーズ工房です。
イタリア・ピエモンテ州のチーズ専門店 Giolito Formaggi(ジョリート・フォルマッジ)社のイータリーのチーズ部門責任者を務める3代目ジョリート氏が監修しています。
そして、チーズ作りの名人・片岡恵子名人は、ピエモンテ州やプーリア州でチーズ製法を学び、イータリー・トリノでチーズ事業に従事していました。
さらにこだわりとして、製造機器もイタリアでオーダーメイドしたものが使われています。
つまり、日本にいながらも本場イタリアのフレッシュチーズが味わえるチーズ工房なのですよ♪
フレッシュチーズの素材
チーズ作りの素材に選ばれたのは、利根川水系最上流部に位置する武尊山が育んだ天然水、そしてミルクはチーズ工房からわずか 100メートルの場所に位置する牧場から毎日運ばれる新鮮な生乳です。
運ばれる距離が大変近いため、移動による生乳のストレスが軽減される為、繊細なチーズの味に貢献しています。
フレッシュチーズのラインナップ
チーズ工房KAWABA CHEESEのフレッシュチーズのラインナップは・・・
◆ ストラッキーノ
販売価格:100g ¥800、200g ¥1500(税込)
◆ ブッラータ
販売価格:125g ¥1350(税込)
◆ リコッタ
販売価格:125g ¥700、250g ¥1280(税込)
◆ モッツァレラ
販売価格:125g ¥800、 250g 1500円(税込)
の4種類がラインナップされています。
KAWABA CHEESE お取り寄せ
KAWABA CHEESEのフレッシュチーズはKAWABA CHEESEを運営する田園プラザ川場HPのオンラインショップよりお取り寄せが可能ですよ♪
青空レストラン公式通販 ストラッキーノ フレッシュチーズ
ストラッキーノ フレッシュチーズは、青空レストラン公式通販(日テレポシュレ)からお取り寄せが可能ですよ♪
【送料】¥1,320(税込)【セット内容】● ストラッキーノ:(200g×1)
● モッツァレラ:(125g×1)
● ブッラータ:(125g×1)
● のむプレミアムヨーグルト:(500ml×1)
>>> 群馬県 ストラッキーノ フレッシュチーズ番組厳選セット
青空レストランの公式通販では、コナリエの生パスタの番組オリジナルセットもお取り寄せができますよ。
【送料】¥1,320(税込)
【セット内容】● スパゲッティ:2食分(200g)
● ビーゴリ:2食分(200g)
● レジネッテ:2食分(180g)
● カザレッチェ:2食分(180g)
※オリーブオイル付(23g)
【送料】¥1,320(税込)
【セット内容】●ビーゴリと骨まで食べれるイワシの塩オイル:(麺200g)(ソース150g)
●カザレッチェと大葉のしそベーゼ:(麺180g)(ソース90g)
●レジネッテとフレッシュトマトのソース:(麺180g)(ソース180g)
●育風堂の生ハムスライス:1パック(30g)
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません