スシロー メニュー 期間限定今 食べるべき寿司ネタは?サタプラ ランキングの結果!
サタデープラス(サタプラ)のランキングでは、回転寿司スシローで、2021年秋の今、食べるべきネタのランキングの結果が発表されます。
野々村友紀子&鈴木楽くんが親子の様にレポをするランキングシリーズ、今回はスシロー今食べるべきネタです。
コンサルティングの仕事の給与の6割を寿司に費やし、週5日寿司生活を送り累計10000カンの寿司を食す寿司マニアの”寿司リーマン”こと瀧本伸哉さんがスシローで、今、食べるべきネタのランキングを紹介します。
この投稿では
● スシロー今食べるべきネタランキングの結果
● 期間限定今食べるべきネタ
● スシローのメニュー 9月
を紹介します。
※記事内で紹介しているメニューの価格は税込み価格です。
放送日:2021年9月11日(土)7時30分~9時25分
野々村&鈴木楽が感動!スシロー今食べるべきネタランキング
野々村&鈴木楽が感動!スシロー今食べるべきネタランキング
土曜あさ7⃣時3⃣0⃣分は #サタプラ☀️
今週は #ますだおかだ #岡田圭右 さんが #細木数子 さんの娘・かおりさんの豪邸に潜入‼️
さらに #スシロー マニアの #寿司リーマン さんが、おすすめを #野々村友紀子 さんと #鈴木楽 くんに紹介しますし、おすし🍣🍣#サタプラ #丸山隆平 #関ジャニ #小島瑠璃子 pic.twitter.com/VdpjJMpUmY
— 【公式】サタデープラス (@saturdayplus) September 9, 2021
すみません、番組終了後にまとめます
1位:世界の海老食べ比べ
世界の海老食べ比べ
スシローの目利きが世界で見つけたうまいネタとして世界の3種の贅沢な海老食べ比べが提供されています!
<1皿5貫528円>
■ メキシコブラウン海老
天然えび本来の旨味をボイルで凝縮しています。
■ ロシアぼたん海老
ランプフィッシュキャビアの塩気!ねっとりとした食感と甘みを堪能して下さい。
■ マダガスカル海老
口の中で踊るようなプリップリ食感が溜まりません♪
2位:はまち
はまち
110円
30分以内に提供
3位:
サーモンアボカドロール
165円
4位:本格四川火鍋ラーメン
スシローで
本格四川火鍋ラーメン(なんかホオズキみたいなヤツが辛い🤬) pic.twitter.com/R0FL0gSyl9— つれづれ珈琲(倉敷美観地区) 徒然coffee垢 (@WtmFc) September 10, 2021
本格四川火鍋ラーメン
385円
5位:とろっとプリン
ミートボールマヨ軍艦
110円
テリヤキソース×マヨ
6位:まぐろ
まぐろ
110円
シャリが口の中でほろける
7位:とろっとプリン
とろっとプリン
110円
8位:テイクアウト限定:海鮮ばらちらし
テイクアウト限定:海鮮ばらちらし
640円
9位:漬けさんまの炙り 香味野菜のせ

【商品名】漬けさんまの炙り 香味野菜のせ
【価 格】税込165円
10位:本格ふかひれにぎり
本格ふかひれにぎり
330円
期間限定今食べるべきネタ
食欲の秋!スシローの秋!
スシローの新物うにが、100円(税込110円)!
今こそ食べたいこの秋必食の限定メニュー
・かつおガーリックマヨ(110円)ガーリックチップを使用
・えびかにタルタル(165円)
・大切りあわび2貫(330円)
・1日数量限定!かんぱち(165円)
・紋甲いか食べ比べ(110円)
・季節のいなり(さつまいも・くるみ/110円)お持ち帰り対象外
匠の皿「新物うに 鮨し人流3種盛り」
値段は528円です。

左から、うにのなめろう、うにの昆布締め、うにのアボカド和え
うにのなめろう
ファクトリーキッチンでは無く、店内で砂糖でうにの水分をほどよく抜く“砂糖〆”の技法を用いたうにを使用しています。
西京味噌のほのかな甘さを感じる匠考案のなめろう味噌により、トッピングの香味野菜がアクセントになり、砂糖〆されたうにの味を最大限に引き立てられます。
うにの昆布締め
濃厚なうにとトッピングのいくらが口の中でとけあい、濃密な旨みがあふれ出します。
うにの贅沢な味わいと、いくらの食感のハーモニーを奏でています。
うにのアボカド和え
ペースト状にしたアボカドと砂糖〆されたうにを和えています。
アボカドのクリーミーさ、うにの濃厚さ、ランプフィッシュキャビアの塩気が絶妙なバランスでマッチし、贅沢な味わいを奏でています。
「新物うに 鮨し人流3種盛り」は、、一年で一番美味しい季節を迎えた今シーズン獲れたばかりの“新物うに”に、匠の技で3つのアレンジを加え、極上海苔で包んだ贅沢な逸品です。
スシローの“新物うに”の定番「濃厚うに包み」100円(税込110円)との食べ比べが楽しめるのは旬の今だけです!
世界のうまいもん祭
世界のうまいもん祭 9/20(月・祝)まで開催中です。
スシローの目利きが世界で見つけた本鮪が、今だけ1貫おトクな8貫です!
世界の海老食べ比べ
スシローの目利きが世界で見つけたうまいネタとして世界の3種の贅沢な海老食べ比べが提供されています!
<1皿5貫528円>
■ メキシコブラウン海老
天然えび本来の旨味をボイルで凝縮しています。
■ ロシアぼたん海老
ねっとりとした食感と甘みを堪能して下さい。
■ マダガスカル海老
口の中で踊るようなプリップリ食感が溜まりません♪
スシローのメニュー 9月
北海道で水揚げされた旬の「生さんま」やキッチンでひと手間、ふた手間加えた“創作すし”など、食欲の秋にぴったりな季節限定メニューが販売中です。
厳選された秋刀魚は、鮮度・旨みを逃さないように水揚げ後すぐに加工しています。

【商品名】生さんま
【価 格】165円
「漬けさんまの炙り 香味野菜のせ」は鮮度抜群のさんまを店内で漬けにし、提供直前になって炙り、さんまの味を引き立たせています。

【商品名】漬けさんまの炙り 香味野菜のせ
【価 格】税込165円
店内でカットして仕込むかいわれ、玉ねぎ、みょうがなどの香味野菜と炙ったさんまの相性は抜群です。
“創作すし”も充実しており、甘えびとカニ身、さらにプチプチ食感が楽しいとびこを和え、自家製タルタルソースをたっぷり合わせた「えびかにタルタル」などが登場しました。

【商品名】えびかにタルタル
【価 格】165円
定番メニューも秋仕様に!
人気No.1サイドメニューの茶碗蒸しや、店内で揚げる天ぷらの盛り合わせは、秋の食材へと変更されました。

【商品名】季節の茶碗蒸し(銀杏・しめじ)
【価 格】198円
※テイクアウト(お持ち帰り)の際、容器はお持ち帰り専用容器となります。

【商品名】季節のあんかけ茶碗蒸し
【価 格】198円
※お持ち帰り不可。

【商品名】えびと秋野菜の天ぷら盛り合わせ
【価 格】385円
※一部店舗で取り扱いなし。
※盛り合わせ内容は仕入状況により変更。
うどんは、昆布、かつお節、さば節など天然素材を使用したダシに、店内で素揚げしたとろみのある茄子とつぶつぶのたらこを合わせた旨味が味わえる新商品として登場しています。
【商品名】揚げ茄子とたらこのおうどん
【価 格】330円
※一部店舗で取り扱いなし。
※お持ち帰り不可。
スシローカフェ部
昨年12月に販売し、累計約50万食売り上げた“クッキー&クリーム”のパフェ「ザクっとクッキー&クリームパフェ」が復活しました♪

【商品名】ザクっとクッキー&クリームパフェ
【価 格】308円
寿司屋のサラダ
店内仕込みにこだわり、じゃがいも、蒸しほたて、あおさの他、すし屋らしくガリを加えた素材の旨みと、ガリの食感が楽しい海鮮ポテトサラダ「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」が登場しました。

【商品名】店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)
【価 格】100円(税込110円)
※お持ち帰り不可。
テイクアウト(お持ち帰り)
一部商品を除いて秋の季節限定メニューは、ネットやお電話等でお持ち帰りのオーダーが可能ですよ♪
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません