青空レストランの通販でライムバタークリームがお取り寄せが出来る!和歌山県「観音山フルーツガーデン」

スポンサーリンク

青空レストランのフィンガーライムの乾杯メニュー、サーモンのライムバタークリームパスタ!

魚のライムバタークリームホイル焼き

美味しそうでしたね!

レシピも簡単そうだったので
ライムバタークリームを通販でお取り寄せして試したくなりませんでしたか?

売り切れ続出だそうですが、青空レストランで紹介用に通販サイト楽天市場で入荷してるみたいですよ♪

売り切れ必死!

急ぎましょう!

スポンサーリンク

ライムバタークリームのお取り寄せは楽天市場で!

ジャムのような食感!!

こちらはセットです♪

ライムバタークリームとは?

観音山フルーツガーデンで栽培された
敢えて収穫期を遅らせた完熟ゴールデンライムを使用しているそうですよ♪

ライムバタークリームは熟成ゴールデンライムを使用
ライムバタークリームは熟成ゴールデンライムを使用

皮もボイルして使用しています。

実は皮はビタミンを多く含んでいるんですよ♪

ライムバタークリームパスタ レシピ

番組終了後に追記します♪

□材料(2人分)
サーモン(刺身用)   150g
アスパラ        2本
フィットチーネ     160g
ライムバター      30g
白ワイン        大さじ3
牛乳          100cc
生クリーム(乳脂肪)  100cc
塩           適量
ブラックペッパー    適量
フィンガーライム    1個
オリーブ油       適量

□作り方
① サーモンは2cm角にして、塩・コショウをする
② アスパラは斜め切りにする
③ パスタを茹でる。パスタの茹で上がり前にアスパラを加え下茹でする
④ フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを炒める。サーモンの色が変わったら、ライムバター、白ワインを加え軽く炒める
⑤ 茹で上がったパスタ、アスパラを加え、牛乳、生クリームを入れ、塩・ブラックペッパーで味を整える
⑥ 皿に盛り付け、フィンガーライムを飾る

タラのホイル炒め

□材料(1人分)
たら     1切れ
えのき    1/4束
しめじ    1/4パック
玉ねぎ    1/4
塩・コショウ 適量
ライムバター 10g
酒      大さじ1
醤油     小さじ1

□作り方
① きのこは小房に分ける。玉ねぎはスライスする
② たらに塩・コショウをする
③ アルミホイルに玉ねぎをしき、たら、キノコ、調味料をのせてしっかり包む
④ フライパンで20分程焼く

フィンガーライムについての投稿はコチラ