サタプラ 焼肉のたれ ひたすら試してランキング2024の結果1位はモランボン ジャン 焼肉の生だれ

4月 27, 2024

サタプラのランキングでは、MBS清水麻椰アナウンサーの「焼肉のたれ」ひたすら試してランキングが紹介されます。

15種類の様々な「焼肉のタレ」を
サタプラ独自の視点で
忖度なしに以下
5項目の徹底調査しました。

1.香り
2.コストパフォーマンス
3.お肉との相性
4.野菜との相性
5.ご飯との相性

そして点数をトータルし、忖度なしに調べ上げたサタプラ的おすすめベスト5が発表されました!!

その結果「焼肉のたれ」ひたすら試してランキング1位はモランボン ジャン 焼肉の生だれ!

この投稿では清水アナが検証した15種類の「焼肉のたれ」と
通販(お取り寄せ)の情報も掲載します!

Twitter(X)で実況中継し、番組終了後にこの投稿をまとめますね。

X(Twitter)ひたすら試してランキング実況アカウント

放送日:2024年4月26日(土)7時58分~9時25分

スポンサーリンク

評価のポイント

清水麻椰アナウンサーが「焼肉のタレ」ひたすら試してランキングで、15種類の焼肉のタレをサタプラ独自の方法で徹底調査しました。

サタプラ独自の以下の5点のチェックポイントで評価し、その総合得点でランキングを決定しました。

チェックポイント
1.香り
2.コストパフォーマンス
3.お肉との相性
4.野菜との相性
5.ご飯との相性

などを10点満点で採点

スポンサードリンク



香り部門1位:モランボン ジャン 焼肉の生だれ

香り部門1位はモランボン ジャン 焼肉の生だれ
値段は518円

コストパフォーマンス部門1位:ダイショー 秘伝 焼肉のたれ

コストパフォーマンス部門1位はダイショー 秘伝 焼肉のたれ

465円

お肉との相性部門1位:モランボン ジャン 焼肉の生だれ

お肉との相性部門1位はモランボン ジャン 焼肉の生だれ

値段は518円

野菜との相性部門1位:キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛

野菜との相性部門1位はキッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛

値段は357円

ご飯との相性部門1位:人形町今半 焼肉たれ 中辛

ご飯との相性部門1位は人形町今半 焼肉たれ 中辛

値段は702円

スポンサードリンク



総合得点を基にしたランキング!

以上5項目を踏まえて忖度なしに総合得点を基にしたランキングは以下の通りです。

総合ランキング1位:モランボン ジャン 焼肉の生だれ

モランボン ジャン 焼肉の生だれ

13種類の厳選素材: 焙煎ごま油、なし、りんご、薬味など、13種類の厳選素材を贅沢に使用。

非加熱製法: 素材本来の風味と旨みを活かすため、非加熱でブレンド。

焼肉屋さん手づくりの味わい: 化学調味料や保存料を一切使用していないため、まるで焼肉屋さんで手作りしたような味わい。

総合評価
【総合得点】47/50
1.コストパフォーマンス:9点
2.香り:10点
3.お肉との相性:10点
4.野菜との相性:8点
5.ご飯との相性:10点

総合ランキング2位:フンドーキン醬油 生にんにく薫る焼肉醤油だれ

フンドーキン醬油 生にんにく薫る焼肉醤油だれ

432円

にんにく好き必見!

青森産にんにく香る、コク旨醤油だれ

木樽醤油のコクと旨み、青森産生にんにくの香ばしさが絶妙!

焼肉好きはもちろん、にんにく好きも唸る逸品。

焼肉(おすすめは牛肉)のつけだれ・もみだれとしては勿論

炒飯・炒めものなどのレシピにも!

総合評価
【総合得点】46/50
1.コストパフォーマンス:8点
2.香り:8点
3.お肉との相性:10点
4.野菜との相性:10点
5.ご飯との相性:10点

総合ランキング3位:叙々苑 焼肉のたれ 特製

叙々苑 焼肉のたれ 特製

702円

有名店の素材本来のおいしさを引き出すタレ

コクと甘みのある味わいが特長。

焼肉のたれの用途以外にも、チャーハンや肉じゃがなどの炒め物や煮物に!

総合評価
【総合得点】44/50
1.コストパフォーマンス:6点
2.香り:9点
3.お肉との相性:10点
4.野菜との相性:9点
5.ご飯との相性:10点

総合ランキング4位:人形町今半 焼肉たれ 中辛

人形町今半 焼肉たれ 中辛

有名すき焼き店のお肉のまろ味とうま味を引き出す本みりんと生にんにくをふんだんに使用し、味と香り、こくを極めた醤油味のベースに仕上げた和風だれです。

総合評価
【総合得点】43/50
1.コストパフォーマンス:6点
2.香り:10点
3.お肉との相性:9点
4.野菜との相性:8点
5.ご飯との相性:10点

総合ランキング5位:エバラ 黄金の味 中辛エバラ 黄金の味 中辛

エバラ 黄金の味 中辛

465円

厳選されたりんご、もも、うめなどを秘伝の黄金比率でブレンド。

果実たっぷりでコクが有り、お肉が、ぐっとおいしくなる。

総合評価
【総合得点】40/50
1.コストパフォーマンス:9点
2.香り:8点
3.お肉との相性:8点
4.野菜との相性:7点
5.ご飯との相性:8点

15種類の焼肉のたれ

清水アナが検証した15種類の焼肉のタレと通販を紹介します。

上北農産加工 スタミナ源たれゴールド 中辛

地元の食材をふんだんに: 青森県産の大豆、小麦、りんご、にんにく、野菜を使用し、素材本来の旨味を存分に引き出しています。

深い味わい: すりごま、みそ、香辛料を加えることで、コク深く、奥深い味わいになっています。

ピリ辛アクセント: ほどよい辛さが食欲をそそり、飽きることのない味わいです。

マイルドな仕上がり: 辛味が苦手な方でも楽しめる、マイルドな仕上がりになっています。

盛田 麻布十番三幸園 焼肉のたれ

前回のランキング1位に輝いた東京都港区麻布十番にある高級焼肉店「三幸園」秘伝のたれを再現した焼肉のたれ

しょうゆベースにビーフブイヨンや酒、本みりんを合わせ、肉本来の旨味を引き立てる上品な味わい

エバラ 黄金の味 中辛

厳選されたりんご、もも、うめなどを秘伝の黄金比率でブレンド。

果実たっぷりでコクが有り、お肉が、ぐっとおいしくなる。

ビオラル 焼肉のたれ

ビオラル 焼肉のたれ

「BIO-RAL(ビオラル)」は、スーパー「LIFE]の、からだに優しい素材や製法、健康や自然志向にあわせたプライベートブランド。

有機純米酒使用

青森産ニンニク使用

国産さとうきびの粗糖を使用

ダイショー 秘伝 焼肉のたれ

にんにくの旨みとごま油の香ばしさを活かした、焼肉屋さんの秘伝のたれ。

人形町今半 焼肉たれ 中辛

有名すき焼き店のお肉のまろ味とうま味を引き出す本みりんと生にんにくをふんだんに使用し、味と香り、こくを極めた醤油味のベースに仕上げた和風だれです。

叙々苑 焼肉のたれ 特製

有名店の素材本来のおいしさを引き出すタレ

コクと甘みのある味わいが特長。

焼肉のたれの用途以外にも、チャーハンや肉じゃがなどの炒め物や煮物に!

久世福商店 宮崎県産の梨を使った 万能焼肉だれ

宮崎県の原料を中心に、宮崎県小林市産の梨をふんだんに使用して仕込んだ焼肉のタレ。

フルーティな甘みとコクがお肉の旨みを引き立つ。

美味しい食べ方は、お肉をしばらくタレに漬け込んでおくことで、梨の力で、柔らかくしっとりとしたお肉に!

焼肉はもちろん野菜炒めやチャーハンにも使える万能調味料です。

キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛

焼肉屋さんの味を家庭で味わえるさらっとした焼肉のたれ。

「熟成仕込」の深いコク、特徴の異なる2種をブレンドした「特製ごま油」×「香味野菜の風味」の芳ばしい香りで、お肉をおいしく召しあがっていただけます。

じっくり時間をかけて熟成させる独自の製法によって、熟成感のある深いコクのあるたれに。

炒め物などのさまざま料理にも!

カルディ 食いしん坊の焼肉のたれ

りんごや洋なしなどのフルーティーな甘さを加えた、醤油ベースの万能たれです。

具材もたっぷり入っているので、野菜不足解消にも役立ちます。

焼き上がった肉や野菜に絡めて

炒め物や煮物などの味付けに

鉄板焼きやバーベキューのたれとして

ご飯のお供にも

モランボン ジャン 焼肉の生だれ

13種類の厳選素材: 焙煎ごま油、なし、りんご、薬味など、13種類の厳選素材を贅沢に使用。

非加熱製法: 素材本来の風味と旨みを活かすため、非加熱でブレンド。

焼肉屋さん手づくりの味わい: 化学調味料や保存料を一切使用していないため、まるで焼肉屋さんで手作りしたような味わい。

クエストページ BAKBAK バカびたし バイきんぐ 西村瑞樹 アウトドア 焼き肉のタレ

バカみたいにびたしたくなる焼き肉のタレ!

キャンプ芸人「バイきんぐ」西村瑞樹さん監修

ニンニクのパンチと熟成味噌の旨味がアクセント!

西村さんが変態的にまでこだわり抜いた、白米必須な逸品

濃厚でしっかり絡み液垂れもしないので後片付け」も楽々

拘りの濃厚甘辛だれが、お肉にしっかり絡み、食欲をそそるニンニクピューレの香りが広がる。

半年熟成した麦味噌の深い旨味が、肉汁と共に口いっぱいに広がり、後を引く美味しさ。

麦味噌ならではの甘辛さが、お肉本来の旨味を引き立てる!

この焼肉だれは、肉の味を邪魔せず、限界まで引き立てる麦味噌を使用しています。

半年熟成のお味噌: 味噌本来の旨味に深みが出るように、半年熟成させたお味噌を使用

煮切りみりん: お米由来の旨味やコク、上品な甘味を凝縮するために、煮切りみりんを使用

洋ナシの隠し味: 隠し味に洋ナシを使用することで、フルーティな香りと甘さをプラスし、肉の旨味を引き立てる

ほのかな酸味でスッキリした味わいなので、食欲に歯止めが効かない!?

焼き肉は勿論、お米に良く絡むので、焼きおにぎりのタレやとんかつソースとしても!

フンドーキン醬油 生にんにく薫る焼肉醤油だれ

にんにく好き必見!

青森産にんにく香る、コク旨醤油だれ

木樽醤油のコクと旨み、青森産生にんにくの香ばしさが絶妙!

焼肉好きはもちろん、にんにく好きも唸る逸品。

焼肉(おすすめは牛肉)のつけだれ・もみだれとしては勿論

炒飯・炒めものなどのレシピにも!

日本食研 晩餐館 焼肉のたれ 焙煎にんにく

日本食研で伝統の看板商品

食べればわかるこの美味しさ

じっくり炙ったにんにくの香ばしい風味が食欲をそそる!

食べ方は、つけだれとしては勿論、肉にからめても美味しくいただける!

創味 焼肉のたれ 二代目

万人に愛される果物と野菜の自然な甘みと麦味噌の旨味

濃厚で且つフルーティ

たれの46%が果物と野菜でできた、自然なとろみと甘み

隠し味に麦味噌を加えた深みのある味わいに!

通販

Posted by morimori