サタプラ 鍋焼きうどん ひたすら試してランキング!今日の結果1位はローソン 10種具材の鍋焼うどん

サタプラのランキングでは、MBS清水麻椰アナウンサーの「鍋焼きうどん」ひたすら試してランキングが紹介されます。

以下の13種類の「鍋焼きうどん」を、サタプラ独自の視点で、10時間以上かけてひたすら試して徹底調査し、ランキングBEST5を発表しました。

今回の助っ人は喜多川達さん。

 

ここをクリック(タップ)して13種類の一覧を表示
  • CO・OP (関西風合わせだしが自慢)10種具材の鍋焼うどん 2食入
    素材の味を生かした関西風の合わせだしと国産小麦のもちもちした麺に、海老や玉子焼きなどの10種の彩り豊かな具材をトッピングした鍋焼きうどん。
  • CO・OP 讃岐 えび天鍋焼うどん
    こだわりの具・麺・つゆ。
    讃岐らしいカドが立ち、茹で伸びしにくくコシのある麺。
    具材は、えび天ぷら、味付け油揚げ、ねぎ、味付けしいたけ、花麩、わかめ、ほうれん草の7つ。
    つゆはかつお節のだしがきいた関西風仕立て。
    えび天は別途レンジで調理し、後からトッピングでサクサクとした食感が楽しめる。
    お鍋で手軽に調理できます。
  • キンレイ 水がいらない 鍋焼きうどん
    水要らずの鍋で温めるだけでお手軽に!
    ■ だし
    関西の黄金だしは、3種の削り節と鶏、昆布、椎茸の旨味が絶妙に調和。
    枕崎産鰹節の追い鰹で香り高い。
    ■ 麺
    関西の鍋焼うどんらしい、だし染みの良いもっちりとした麺。
    ■ 具材
    9種の具材(椎茸、ねぎ、つくね、ほうれん草、えび、かまぼこ、きざみ揚げ、わかめ、麩)
  • テーブルマーク 鍋焼えび天うどん
    花咲衣のエビ天ぷらはプリッとしており、一方で煮込んでもしっかりとした食感が楽しめる国産小麦を使用。
    こだわりつゆは、さば節、かつお節、昆布、煮干しを丁寧に使用し、旨みが引き立つ。
  • 日清冷凍 冷凍 日清具多 えび天鍋焼うどん
    関西風のつゆは、ベースにかつおと昆布を使用し、椎茸を加えて特徴づけ。
    すっきりとしてやさしく、大きなエビ天を含む8種の具材は見た目も食べ応えも充実。
  • 高砂食品 青森なべ焼うどん
    青森県の食卓の定番、なべ焼うどんです。
    麺は、青森県産小麦「ネバリゴシ」を100%使用。
    つるつるっとしたたまらないのど越し。
    醤油スープは、まろやかで深みのある昆布だし。
    具材は、エビ入り天ぷら、汁にひたしておいしい特製の焼麩。
    常温で100日の長期保存が可能。
  • ファミリーマート ファミマル だしが決め手 鍋焼きうどん
    スープは、北海道産真昆布と3種の削り節などで風味豊かな「追いかつお出汁製法」。
    具材は、8品目の彩り具材。
    麺は、国産小麦を使用。
    値段は、通常価格税込488円
  • 日清食品チルド 鍋焼うどん 日清のどん兵衛 天ぷらうどん
    関西風と関東風の2種類有り。
    麺、具材は共通で、つゆは関西と関東で違う。
    【麺】
    なめらかでつるみのある、もっちりとした食感のゆでうどん。
    【具材】
    特大の後のせサクサク小えび入り天ぷら
    【つゆ】
    関西は、昆布をしっかりときかせた、鰹が香るやや甘めで淡い色の関西風。
    関東は、鰹だしとしょうゆをしっかりときかせた、味・色・共に濃い目の関東風。
  • 五木食品 贅沢鍋焼 焼あごだしうどん
    深みのある上品なスープの出汁は、国産の焼きあごや昆布など5種類のだしをバランスよくブレンド。
    具材は、国産杵(きね)つき餅と味付ききつねあげ。
  • 徳島製粉株式会社 金ちゃん鍋焼うどんきつね
    スープは、かつお、昆布、煮干しをベースに後味すっきり風味豊か。
    具材は、甘くてじゅんわり美味しいきつね、わかめ。
  • 五木食品 鍋焼えび天うどん
    麺は、モチッとした弾力の角切り生タイプ太麺。
    スープは、鰹・昆布だしの効いた旨味のある和風。
    具材は、後乗せで口溶けの良い乾燥エビ天ぷら。
  • ローソン10種具材の鍋焼きうどん
  • 高砂食品 鶏しお味なべ焼きうどん
  • 検証項目は以下の5通り。

    1.具材
    2.コストパフォーマンス
    3.ダシの味
    4.麺の味
    5.全体の味

    上記5項目の結果をトータルし、忖度なしに調べ上げたサタプラ的おすすめベスト5が発表されました!!

    1位に選ばれた「鍋焼きうどん」はローソン 10種具材の鍋焼うどん!

    この投稿では清水アナが検証した15種類のランキング結果と・・・

    「鍋焼きうどん」通販(お取り寄せ)の情報も掲載します!
    放送日:2024年1月13日(土)7時59分~9時25分

    スポンサーリンク

    清水アナが検証した13種類の鍋焼きうどんの評価のポイント

    清水麻椰アナウンサーが「鍋焼きうどん」ひたすら試してランキングで、様々な○○をサタプラ独自の方法で徹底調査しました。

    サタプラ独自の以下の5点のチェックポイントで評価し、その総合得点でランキングを決定しました。

    チェックポイント
    1.具材
    2.コストパフォーマンス
    3.ダシの味
    4.麺の味
    5.全体の味

    などを10点満点で採点

    具材部門1位:ローソン 10種具材の鍋焼きうどん

    具材部門1位は、ローソン 10種具材の鍋焼きうどん

    値段は、527円

    コストパフォーマンス部門1位:徳島製粉株式会社 金ちゃん鍋焼うどんきつね

    コストパフォーマンス部門1位は、
    徳島製粉株式会社 金ちゃん鍋焼うどんきつね

    スープは、かつお、昆布、煮干しをベースに後味すっきり風味豊か。
    具材は、甘くてじゅんわり美味しいきつね、わかめ。
    値段は、195円

    100グラムあたり平均69.5円のところ、100グラムあたり38円!

    ダシの味部門1位:ファミリーマート ファミマル だしを味わう鍋焼きうどん

    ダシの味部門1位は、ファミリーマート ファミマル だしを味わう鍋焼きうどん
    スープは、北海道産真昆布と3種の削り節などで風味豊かな「追いかつお出汁製法」。
    具材は、8品目の彩り具材。
    麺は、国産小麦を使用。
    値段は、通常価格税込488円

    麺の味部門1位:日清冷凍 冷凍 日清具多 えび天鍋焼うどん

    麺の味部門1位は、日清冷凍 冷凍 日清具多 えび天鍋焼うどん

    関西風のつゆは、ベースにかつおと昆布を使用し、椎茸を加えて特徴づけ。
    すっきりとしてやさしく、大きなエビ天を含む8種の具材は見た目も食べ応えも充実。
    値段は、322円

    全体の味部門1位:ローソン 10種具材の鍋焼きうどん

    全体の味部門1位は、ローソン 10種具材の鍋焼きうどん

    値段は、527円

    総合得点を基にしたランキング!

    以上5項目を踏まえて忖度なしに総合得点を基にしたランキングは以下の通りです。

    総合ランキング1位:

    総合ランキング1位は、ローソン 10種具材の鍋焼きうどん

    追いがつお製法で、だしの香りをしっかり感じられる!

    麺は国産小麦を使用。

    値段は、527円

    総合評価
    【総合得点】46/50
    1.コストパフォーマンス:6点
    2.具材:10点
    3.ダシの味:10点
    4.麺の味:10点
    5.全体の味:10点

    コストパフォーマンス以外はすべて10点満点!

    総合ランキン2位:日清冷凍 冷凍 日清具多 えび天鍋焼うどん

    総合ランキング2位は、麺の味部門1位も獲得した
    日清冷凍 冷凍 日清具多 えび天鍋焼うどん

    関西風のつゆは、ベースにかつおと昆布を使用し、椎茸を加えて特徴づけ。
    すっきりとしてやさしく、大きなエビ天を含む8種の具材は見た目も食べ応えも充実。
    値段は、322円

    総合評価
    【総合得点】44/50
    1.コストパフォーマンス:9点
    2.具材:9点
    3.ダシの味:8点
    4.麺の味:10点
    5.全体の味:8点

    総合ランキング3位:ファミリーマート ファミマル だしを味わう鍋焼きうどん

    総合ランキング3位は、
    ダシの味部門1位も獲得した
    ファミリーマート ファミマル だしを味わう鍋焼きうどん
    スープは、北海道産真昆布と3種の削り節などで風味豊かな「追いかつお出汁製法」。
    具材は、8品目の彩り具材。
    麺は、国産小麦を使用。
    値段は、通常価格税込488円

    総合評価
    【総合得点】43/50
    1.コストパフォーマンス:6点
    2.具材:9点
    3.ダシの味:10点
    4.麺の味:9点
    5.全体の味:9点

    総合ランキング4位:キンレイ 水がいらない 鍋焼きうどん

    総合ランキング4位は、キンレイ 水がいらない 鍋焼きうどん

    水要らずの鍋で温めるだけでお手軽に!
    値段は、350円

    総合評価
    【総合得点】41/50
    1.コストパフォーマンス:7点
    2.具材:9点
    3.ダシの味:9点
    4.麺の味:8点
    5.全体の味:8点

    総合ランキング5位:

    総合ランキング5位は、テーブルマーク 鍋焼えび天うどん

    花咲衣のエビ天ぷらはプリッとしており、一方で煮込んでもしっかりとした食感が楽しめる国産小麦を使用。
    こだわりつゆは、さば節、かつお節、昆布、煮干しを丁寧に使用し、旨みが引き立つ。
    値段は491円

    総合評価
    【総合得点】39/50
    1.コストパフォーマンス:6点
    2.具材:9点
    3.ダシの味:8点
    4.麺の味:8点
    5.全体の味:8点

    通販

    Posted by morimori