サタプラ 稲垣飛鳥のパスタ意外なイオン食材かけ合わせレシピランキング
サタプラのランキングでは、フルート奏者で料理研究家の稲垣飛鳥さんがパスタに合う意外な食材を探しイオン食材で驚きのレシピをランキング形式で紹介します。
この投稿では稲垣飛鳥さんがイオン食材で作ったう意外な食材のパスタレシピを紹介します。
番組では、編集上端折って解説されていましたので、詳しくはサタプラ公式サイトのレシピをご参照下さいね♪
稲垣飛鳥イオン食材でパスタに合う意外な食材のレシピ
フルート奏者、料理研究家の稲垣飛鳥(阿部飛鳥)さんがイオン食材で驚きのパスタに合う意外な食材のレシピを紹介します。
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1位:揚ナス×ベーコン=わさび風パスタ
1位は揚ナス×ベーコン=わさび風パスタ
でした。
材料
・パスタ(太さ1.7) 90g
・揚げなす 2分の1袋(レンジで温めておきます)
・ベーコン 50g
・にんにく 1かけら
・オリーブオイル 大さじ1
・本わさびドレッシング 大さじ2
・黒コショウ 適量
・揚げなす 2分の1袋(レンジで温めておきます)
・ベーコン 50g
・にんにく 1かけら
・オリーブオイル 大さじ1
・本わさびドレッシング 大さじ2
・黒コショウ 適量
作り方
1. オリーブオイルでニンニク、拍子切りにしたベーコンをフライパンで炒めます。
2. レンジで温めた揚げなすを加えます。
3. 茹でたパスタを入れて、わさびドレッシングで味付けします。
※ドレッシングには油分や味がすでについているので時短になります。
4. 盛り付けて仕上げに黒コショウをかけて召し上がれ♪
2. レンジで温めた揚げなすを加えます。
3. 茹でたパスタを入れて、わさびドレッシングで味付けします。
※ドレッシングには油分や味がすでについているので時短になります。
4. 盛り付けて仕上げに黒コショウをかけて召し上がれ♪
2位:キウイ×パイン×生ハム=彩どりフルーツの冷製パスタ
2位は、キウイ×パイン×生ハム=彩どりフルーツの冷製パスタ
でした。
材料
・パスタ(太さ1.7) 90g
※パスタを氷水で冷やしておきます
・冷凍キウイ 30g
※自然解凍しておきます
・冷凍パイン 30g
※自然解凍しておきます
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ2分の1
・塩 ひとつまみ
・黒コショウ 適量
・生ハム 3枚
※パスタを氷水で冷やしておきます
・冷凍キウイ 30g
※自然解凍しておきます
・冷凍パイン 30g
※自然解凍しておきます
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ2分の1
・塩 ひとつまみ
・黒コショウ 適量
・生ハム 3枚
作り方
1. ボウルに生ハム、パスタ以外の具材を入れ和えます。
2. ボウルにパスタを加えて混ぜ、お皿に盛り、トッピングに生ハムを手でちぎりのせて、黒コショウをかけて召し上げれ♪
2. ボウルにパスタを加えて混ぜ、お皿に盛り、トッピングに生ハムを手でちぎりのせて、黒コショウをかけて召し上げれ♪
3位:ギリシャヨーグルト×4種のサラダ豆=サラダパスタ
3位はギリシャヨーグルト×4種のサラダ豆=サラダパスタ
でした。
材料
・ギリシャヨーグルト 大さじ2
・4種のサラダ豆 1袋
・フジッリ (ショートパスタ) 70g
※氷水で冷やしておきます
・イタリアンドレッシング 大さじ2
・黒コショウ 適量
・パセリ 適量
・粉チーズ お好みで
・4種のサラダ豆 1袋
・フジッリ (ショートパスタ) 70g
※氷水で冷やしておきます
・イタリアンドレッシング 大さじ2
・黒コショウ 適量
・パセリ 適量
・粉チーズ お好みで
作り方
1. ボウルにサラダ豆、ヨーグルト、イタリアンドレッシングを入れて混ぜます。
2. フジッリを入れ混ぜ、お皿に盛り付けます。
3. パセリ、トマトをのせ、黒コショウをかけて、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
2. フジッリを入れ混ぜ、お皿に盛り付けます。
3. パセリ、トマトをのせ、黒コショウをかけて、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
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4位:塩昆布×いかの醤油焼き=和風ペペロンチーノ
4位は塩昆布×いかの醤油焼き=和風ペペロンチーノ
でした。
材料
・パスタ(太さ1.7) 90g
・いかの醤油焼き 1袋
・オリーブオイル 大さじ2
・鷹の爪 1本
・にんにく 1かけら
・塩昆布 2つまみ
・黒コショウ 適量
・いかの醤油焼き 1袋
・オリーブオイル 大さじ2
・鷹の爪 1本
・にんにく 1かけら
・塩昆布 2つまみ
・黒コショウ 適量
作り方
1. フライパンでニンニクと鷹の爪を手で千切りながらいれ、オリーブオイルで弱火で炒めて香りを出します。
2. レンジで温めたいかの醤油焼きを入れます。
3. 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩昆布を2つまみ入れて炒めます。
4. 盛り付け後、黒コショウをたっぷりかけて召し上がれ♪
2. レンジで温めたいかの醤油焼きを入れます。
3. 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩昆布を2つまみ入れて炒めます。
4. 盛り付け後、黒コショウをたっぷりかけて召し上がれ♪
5位:もつ煮込み×豆乳=もつのクリームパスタ
5位は、もつ煮込み×豆乳=もつのクリームパスタ
でした。
材料
・もつ煮込み 2分の1袋
・豆乳 100cc
・パスタ(太さ1.7) 90g
・ネギ (お好みで)
・一味 (お好みで)
・豆乳 100cc
・パスタ(太さ1.7) 90g
・ネギ (お好みで)
・一味 (お好みで)
作り方
1. フライパンにモツを2分の1袋入れます。
2. 豆乳を入れて加熱し水分をとばします。
3. 茹でたパスタを加えて絡めます。
4. お皿に盛り付けて、ネギ、一味を適量かけて召し上がれ♪
2. 豆乳を入れて加熱し水分をとばします。
3. 茹でたパスタを加えて絡めます。
4. お皿に盛り付けて、ネギ、一味を適量かけて召し上がれ♪
まとめ 詳しくはサタプラのホームページで!
以上のレシピは番組中に紹介された材料や作り方で、編集上端折って解説されていましたので、詳しくはサタプラ公式サイトのレシピをご参照下さいね♪
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