サタプラ!かぼちゃのスパイシー天ぷらレシピ!かぼちゃの旬感!お悩み解決クッキング マネしたいのはどっち!? みきママ

サタプラ(サタデープラス)かぼちゃの旬感!お悩み解決クッキング マネしたいのはどっち!?レシピ

毎日の食事で
・旬の食材を買っても定番のレシピしか思いつかないのでバリエーションを増やしたい
・食材を全部使いきれず余らせてしまう
そんな悩みを2人のプロの料理人が解決するコーナー!

ママゲスト ギャル曽根を迎えレシピを紹介するのは・・・

料理研究家・みきママ(藤原美樹・NEWS・小山慶一郎の実姉)
ウェスティンホテル東京の総料理長・沼尻寿夫シェフ

この二人が、マネしたくなるかぼちゃのレシピでお悩みを解決します。

今回はみきママの「子供を夢中にさせちゃう!かぼちゃのスパイシー(なんちゃって)天ぷら」の紹介です。

みきママの「かぼちゃと鶏肉の黒酢炒め」レシピはコチラ

サタプラ!沼尻寿夫シェフ パンプキンコールスロー!の旬感!お悩み解決クッキング マネしたいのはどっち!?

サタプラ!沼尻寿夫シェフ かぼちゃと野菜のパンケーキレシピ!旬感!お悩み解決クッキング

スポンサーリンク

かぼちゃのスパイシー天ぷら(子供を夢中にさせちゃう かぼちゃのスパイシー なんちゃって天ぷら)レシピ

材料
・かぼちゃ  3切れ
・無頭殻付きえび 3尾
下ごし依頼済み すぐ調理できる 無糖 殻付きエビ
・スパイスカレー 適量
ごろっと食感のスパイスカレー
・天かす 適量

1.海老を仕込みます。
殻をむいて腹に切り目を入れてまっすぐに伸ばしておきます。

2.海老とかぼちゃの周りにたっぷりとカレーペースト塗ります。

3.衣の代わりに揚げ玉をたっぷりとまぶします。

4.1000Wのトースターでホイルをかぶせて7分~10分ほど焼いたら完成。

※番組では7分と紹介されていました。

avatar

詳しいレシピはサタプラのホームページで確認してくださいね!

通販

Posted by morimori