サタプラ!かぼちゃのスパイシー天ぷらレシピ!かぼちゃの旬感!お悩み解決クッキング マネしたいのはどっち!? みきママ
サタプラ(サタデープラス)かぼちゃの旬感!お悩み解決クッキング マネしたいのはどっち!?レシピ
毎日の食事で
・旬の食材を買っても定番のレシピしか思いつかないのでバリエーションを増やしたい
・食材を全部使いきれず余らせてしまう
そんな悩みを2人のプロの料理人が解決するコーナー!
ママゲスト ギャル曽根を迎えレシピを紹介するのは・・・
料理研究家・みきママ(藤原美樹・NEWS・小山慶一郎の実姉)
ウェスティンホテル東京の総料理長・沼尻寿夫シェフ
この二人が、マネしたくなるかぼちゃのレシピでお悩みを解決します。
今回はみきママの「子供を夢中にさせちゃう!かぼちゃのスパイシー(なんちゃって)天ぷら」の紹介です。
サタプラ!沼尻寿夫シェフ パンプキンコールスロー!の旬感!お悩み解決クッキング マネしたいのはどっち!?
サタプラ!沼尻寿夫シェフ かぼちゃと野菜のパンケーキレシピ!旬感!お悩み解決クッキング
かぼちゃのスパイシー天ぷら(子供を夢中にさせちゃう かぼちゃのスパイシー なんちゃって天ぷら)レシピ
材料
1.海老を仕込みます。
殻をむいて腹に切り目を入れてまっすぐに伸ばしておきます。
2.海老とかぼちゃの周りにたっぷりとカレーペースト塗ります。
3.衣の代わりに揚げ玉をたっぷりとまぶします。
4.1000Wのトースターでホイルをかぶせて7分~10分ほど焼いたら完成。
※番組では7分と紹介されていました。
詳しいレシピはサタプラのホームページで確認してくださいね!
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません