サタプラ ポークカレーひたすら試してランキング 結果1位はカルディ ポークビンダルーカレー
サタプラのひたすら試してランキングでは、
MBS清水麻椰アナウンサーが、以下の13種類の「ポークカレー」を10時間以上かけて検証。
1.フリーデン 水谷隼カレー
2.日乃屋カレー ポークカレー
3.MCC食品 リオポークカレー
4.ハウス食品 カリー屋ポークカレー 中辛
5.紀伊国屋 ポークヴィンダルー ポークカレー
6.ハウス食品 とろうま豚角煮カレー
7.カレーショップC&C 新宿カレー レストラン京王
8.伊東ハム とろとろ食感の肉塊ポークカレー
9.ニシキヤキッチン 豚の角煮カレー
10.カルディ ポークビンダルーカレー
11.無印良品 素材を生かした ごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー
12.無印良品 素材を生かした 辛くない 国産玉ねぎと豚肉のカレー
13.ニシキヤキッチン ハニージンジャーポークカレー
上記13種類の「ポークカレー」を
以下の5項目をサタプラ独自の視点で忖度なしに調べ上げたサタプラ的おすすめベスト5を発表!
1.具の満足度
2.コストパフォーマンス
3.ソースだけの味
4.肉だけの味
5.全体の味
その結果総合1位の栄誉に輝いたのは「カルディ ポークビンダルーカレー」
この投稿では清水アナが検証した13種類のポークカレーランキングと・・・
「ポークカレー」通販(お取り寄せ)の情報も掲載します!
放送日:2024年8月24日(土)7時58分~9時25分
13種類のポークカレー評価のポイント
清水麻椰アナウンサーが13種類の「ポークカレー」ひたすら試してランキングをサタプラ独自の方法で徹底調査しました。
サタプラ独自の以下の5点のチェックポイントで評価し、その総合得点でランキングを決定しました。
2.コストパフォーマンス
3.ソースだけの味
4.肉だけの味
5.全体の味
などを10点満点で採点
コストパフォーマンス部門1位:ハウス食品 カリー屋ポークカレー 中辛
ハウス食品 カリー屋ポークカレー 中辛
具の満足度部門1位:伊東ハム とろとろ食感の肉塊ポークカレー
伊東ハム とろとろ食感の肉塊ポークカレー
種類が2種類(平均2.5g)ながらお肉の重さ92.5g(13種の平均約64.3g)
ソースだけの味部門1位:
ニシキヤキッチン ハニージンジャーポークカレー
肉だけの味部門1位:ニシキヤキッチン 豚の角煮カレー
ニシキヤキッチン 豚の角煮カレー
全体の味部門1位:カルディ ポークビンダルーカレー
カルディ ポークビンダルーカレー
総合得点を基にしたランキング!
以上5項目を踏まえて忖度なしに総合得点を基にしたランキングは以下の通りです。
総合ランキング1位:カルディ ポークビンダルーカレー
総合評価【総合得点】45/50
1.コストパフォーマンス:7点
2.具の満足度:8点
3.全体の味:10点
4.肉だけの味:10点
5.ソースだけの味:10点
1.コストパフォーマンス:7点
2.具の満足度:8点
3.全体の味:10点
4.肉だけの味:10点
5.ソースだけの味:10点
ソース、肉の味、全体の味が10満点で圧倒的な美味しさが高評価!
白ワインビネガーでマリネした豚肉×独自の酢のスパイスで絶品ビンダルーカレーに!
総合ランキング2位:ニシキヤキッチン 豚の角煮カレー
ニシキヤキッチン 豚の角煮カレー
1.コストパフォーマンス:6点
2.具の満足度:9点
3.全体の味:10点
4.肉だけの味:10点
5.ソースだけの味:9点
具材は、ゴロッと入った国産豚バラ肉
旨みたっぷり醤油ベース(沖縄産の砂糖と黒蜜)の甘辛カレーで柔らかく煮込みました。
総合ランキング3位:ニシキヤキッチン 豚の角煮カレー
ニシキヤキッチン 豚の角煮カレー
1.コストパフォーマンス:6点
2.具の満足度:9点
3.全体の味:9点
4.肉だけの味:9点
5.ソースだけの味:10点
ソースと具材共に国産の生姜を使用。
それにより生姜の香りと食感が楽しめる味わいです。
具材の豚バラ肉のスライスは生姜と相性が良く、たっぷりの炒めたまねぎに、はちみつを加えたコクのあるソースにより旨味がUP!
総合ランキング4位:MCC食品 リオポークカレー
MCC食品 リオポークカレー
1.コストパフォーマンス:7点
2.具の満足度:8点
3.全体の味:9点
4.肉だけの味:7点
5.ソースだけの味:9点
スパイスの辛みのなかにフルーティーな甘さを感じ、何度も食べたくなる飽きのこないポークカレーに仕上がっています。
ご飯とスパイスの甘辛バランスが高評価。
総合ランキング5位:カレーショップC&C 新宿カレー レストラン京王
カレーショップC&C 新宿カレー レストラン京王
1.コストパフォーマンス:8点
2.具の満足度7点
3.全体の味:9点
4.肉だけの味:6点
5.ソースだけの味:9点
京王線 新宿駅構内に1968 年にオープン。
具材は、国産の玉葱、人参、豚肉。
創業から半世紀近くもカレー通に愛され続けてきた美味しさは、厳選された玉ねぎの「甘さ」と、28 種類もの高級スパイスの「辛さ」との絶妙なバランス。
あと引く旨さのカレーで1日におよそ1万人のお客さんに愛されるカレーをレトルトにしました。
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