マンガリッツァ豚のコットサラミを通販でお取り寄せする方法は?青空レストラン ふるさと納税[北海道幕別町]

2月 5, 2022

北海道の十勝ロイヤルマンガリッツァ豚は、霜降り率が高く、濃厚でジューシーな味わいと、融点が低いため口の中に入れた瞬間とろけるような芳醇な脂の旨味が感じられ、その赤身で作った数日間乾燥熟成させたソーセージを低温調理した「コットサラミ」は、濃厚な赤身の旨味をさらに凝縮した味わいで、赤ワインやビールにもよく合う!?

満天☆青空レストランでは、十勝ロイヤルマンガリッツァ豚の極上料理として、最高の脂身を味う肩ロースのポワレ&バラ肉のパンチェッタを巻いたカツレツ、シチュー、そして低温調理した自家製サラミ「コットサラミ」を使った野菜たっぷりの乾杯料理「コットサラミのパスタ」などを味わいます。

今回は、「コットサラミのパスタ」に使われた「コットサラミ」のお取り寄せ情報を投稿します。

投稿内容は
・マンガリッツァ豚のコットサラミを通販でお取り寄せする方法
・楽天の北海道幕別町のふるさと納税の返礼品として「マンガリッツァ豚のコットサラミ」を受け取る方法
・青空レストラン公式通販(日テレポシュレ)で「マンガリッツァ豚のコットサラミ」をお取り寄せ
・マンガリッツァ豚とは?
を紹介します。

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マンガリッツァ豚のコットサラミを通販でお取り寄せする方法

[instagram url=https://www.instagram.com/p/CZlpjj2PdiY/ width=400 hidecaption=true] 乾杯料理は、マンガリッツァ豚のコットサラミを使ったパスタ「コットサラミのパスタ」でした!

レッドマンガリッツァ豚
レッドマンガリッツァ豚
マンガリッツァ豚のコットサラミを通販でお取り寄せする方法は・・・
・楽天市場、Amazon、Yahoo!ショッピングなど大手通販サイトから「マンガリッツァ豚のコットサラミ」のお取り寄せ
・青空レストラン公式通販(日テレポシュレ)でマンガリッツァ豚の番組オリジナルセットをお取り寄せ
などです。

楽天の北海道幕別町のふるさと納税の返礼品として「マンガリッツァ豚のコットサラミ」を受け取る方法

[instagram url=https://www.instagram.com/p/CSOnoDhFlvN width=400 hidecaption=true] ふるさと納税で全国の特産品を返礼品として、お取り寄せされている方も多いですね。
そんな方の為に「マンガリッツァ豚のコットサラミ」をふるさと納税の返礼品として受け方法をお知らせします。

十勝ロイヤルマンガリッツァ豚は、北海道幕別町の返礼品として「マンガリッツァ豚のコットサラミ」を受け取る事が可能です。

【寄付金】 30,000円~

【三ツ星!食べられる国宝】ハンガリー産マンガリッツァ豚 肩ロース ブロック

国産マンガリッツァベーコン2枚入り

国産マンガリッツァロース厚切りセット

国産マンガリッツァベーコン&ロース厚切りセット

青空レストラン公式通販(日テレポシュレ)で「マンガリッツァ豚のコットサラミ」をお取り寄せ

青空レストラン公式通販(日テレポシュレ)で「北海道 コットサラミ番組スペシャルセット」をお取り寄せが可能です。

【商品名】北海道 コットサラミ番組スペシャルセット
【値段】¥5,180 (税込)
【送料】¥1,320(税込)
【セット内容】コットサラミ・・・ 80g×1
パプリカラード・・・ 100g×1
スモークベーコン・・・100g×1

北海道 コットサラミ番組スペシャルセットをお取り寄せ

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十勝ロイヤルマンガリッツァ豚とは?

十勝ロイヤルマンガリッツァ豚とは、ハンガリーの国宝豚の「ロイヤルマンガリッツァ豚」をアジアで初めて生体輸入し、北海道十勝で繁殖、飼育に成功し生まれた豚です。

[instagram url=https://www.instagram.com/p/CYAxSMHPcHr/ width=400 hidecaption=true]

基となったロイヤルマンガリッツァ豚は、約50年前、生産効率の良い品種の豚の普及に伴い絶滅寸前にまで追い込まれた世界的にも希少な品種です。

平野で放牧され育つ羊の様なモフモフの毛にくるまれる可愛い姿が外見の特徴で、その容姿から「ウーリーピッグ(羊毛の豚)」とも呼ばれ、毛色の違いにより3色に分類され・・・

ブロンドマンガリッツァ系統
レッドマンガリッツァ系統
スワローベリーマンガリッツァ系統

に分類されます。

食べたときの特徴は、霜降り率が高く、濃厚でジューシーな味わいと、融点が低いため口の中に入れた瞬間とろけるような芳醇な脂の旨味が感じられます。

その理由は長い飼育期間にあり、市場に出回っている三元豚は、6ヶ月程度で出荷されるのに対し、十勝ロイヤルマンガリッツァ豚は、1年以上をかけています。

その為、時間をかけて成長することになり、肉が熟成されるからだそうですよ。

通販

Posted by morimori