リストランテ マツシマ 松島と福岡のデザートビュッフェ 予約方法 人生の楽園 佐賀県唐津市

3月 2, 2024

人生の楽園~未来につなぐ故郷SP 2024春~は「SDGs」をテーマにした1時間拡大スペシャル。

1部では、佐賀県唐津市で、故郷の島「松島」を守ろうと奮闘する、宗勇人・秀明兄弟が描かれます。

人口僅か55名ほどでコンビニやスーパーもない松島で
兄・勇人さんは福岡で料理の修行後
実家のリビングを利用し
地元の島の海鮮を使用する
4月~10月の期間営業の完全予約制の唯一のレストラン
イタリアンレストラン「リストランテ マツシマ」をオープン。

その後、修行していた福岡市にも2号店をオープンさせました。

福岡店は、月に2度のデザートビュッフェが人気です!

佐賀県 松島 グランピング施設 ON THE CLIFF(オンザクリフ)料金や予約方法と海士の塩の通販

かみや民芸店(城崎)麦わら細工を通販でお取り寄せ

今回は
・リストランテ マツシマ お店はどこ?営業日や営業時間など店舗情報
・福岡店のデザートビュッフェ 予約方法
・松島へのアクセス・定期船の時刻表や運賃
・人生の楽園~未来につなぐ故郷SP 2024春~松島編 あらすじ
についての投稿です。

—- 2024年3月2日放送 —-

スポンサーリンク

お店はどこ?営業日や営業時間など店舗情報

松島店は、4月~10月までの期間限定の営業で、完全予約制です。

営業時間は基本的に定期船の最終便までの営業となっており
夜間は船がチャーター出来る方が対象です。

店舗情報

【店名】リストランテ マツシマ
【住所】佐賀県唐津市鎮西町松島3488-1
【TEL】080-2738-2655
完全予約制
携帯での対応の為出られない場合があり。
【営業時間/4月~10月】10:30〜
※この時間以外は定期船以外の交通手段あれば何時でも。
夜の営業は要相談
※定期船の時間の関係上船のチャーター必要
【定休日】予約が無い日、渡航不可の悪天日
【駐車場】無

2号店を修行先の福岡にもオープンさせました。

店舗情報

【店名】リストランテ マツシマ
【住所】福岡県博多区南本町1-4-12
【TEL】092-573-8858
【営業時間/ランチ】11:00~15:00 (L.O.14:00)
【営業時間/ディナー】17:30~22:00 (L.O.21:00)
【定休日】火曜日・第1.3水曜日
【駐車場】有/6台駐車可
近隣に有料コインパーキングあり

テイクアウト

テイクアウト営業時間
11:00〜14:00
17:30〜20:30
一部メニューは前日までに要予約

デザートビュッフェ

福岡店では、毎月第2、第4木曜日毎の月に2度
デザートビュッフェを開催しています。

なお、日程が変動する月あるのでHPでご確認下さい。

デザートビュッフェ 予約方法

電話にて受付
【受付開始時間】毎月1日 9:00
【ご予約可能期間】5ヶ月先から
※定休日が1日の場合、翌日が受付日

予約日例

2021年8月1日:2022年1月のご予約受付
2022年12月31日:2023年5月のご予約受付

予約受付電話番号

​2つの電話番号で受付

092-573-8858

080-7178-3365

毎月1組につき1枠のみ予約が可能

ご注意

予約開始と同時に電話が繋がりにくくなる場合も有り。

予約開始と同時に電話が繋がりにくくなりますのでご了承ください。

※留守番電話につながった場合は無効。

キャンセルについて

​予約確定後、お客様のご都合によりキャンセルされる場合は、予約日の1週間前までにお電話にてご連絡をお願い致します。

デザートビュッフェ時間や料金

デザートビュッフェランチタイムは2部制です。

ランチタイム

【1部】11:00~13:00
【2部】13:30~15:30
​前菜・パスタ付き

コーヒー・紅茶・ジュース飲み放題 3,000円

お子様3歳〜小学生未満 500円(食事なし)

1年生〜6年生 1,000円(食事なし)

※お子様にはパスタ単品 500円でオーダー可能。

ディナータイム

【ディナータイム】 18:30~21:00

前菜・パスタ付き

​※フィンガーフード食べ放題付き 4,200円

お子様3歳〜小学生未満 500円(食事なし)

1年生〜6年生  1,500円(食事なし)

​※お子様にはパスタ単品 500円でオーダー可能。

※ピザ、フライドチキン、生ハムサラダ、ブルスケッターなどの軽食

松島へのアクセス・定期船の時刻表や運賃

松島へのアクセスは、呼子港より、定期船1日3便が運行しています。

定期船の時刻表

2024年2月現在

人生の楽園~未来につなぐ故郷SP 2024春~松島編 あらすじ

佐賀県唐津市松島。

手付かずの大自然が残るこの島で、故郷への熱い想いを胸に、宗勇人・秀明兄弟が未来を紡ぎます。

島の未来を担う兄弟の挑戦

兄・宗勇人さん。

幼い頃から料理が好きだった彼は、調理科のある高校に進学。

卒業後は松島に戻り、島の豊かな食材を生かしたレストランを開きたいという夢を抱いていました。

しかし、父・勇さんは「小さな島で商売は難しい」と反対。

それでも諦めずに佐賀市内や福岡市内のレストランで腕を磨き

2016年、実家のリビングを利用し

「リストランテ マツシマ」をオープン。

弟・秀明さん。

幼い頃から父と共に海に潜り、海士としての道を歩んできました。

しかし、勇さんは海士の将来に不安を抱き、島外での就職を勧めます。

それでも秀明さんの意志は固く、3年間の会社勤務を経て、2016年に松島へ戻り、父と同じ海士になりました。

島の恵みを未来へ繋ぐ、情熱の炎

何もない島だからこそ、何でもできる!

勇人さんは、松島と福岡を行き来しながらレストランを経営。

地元の食材にこだわり、松島の魅力を全国へ発信しています。

一方、秀明さんは地元の若い仲間と協力し、観光客用のグランピング施設「ON THE CLIFF」をオープン。

さらに、島の特産品を目指して塩づくりも始めました。

伝統を受け継ぎ、未来を照らす

松島には商店もコンビニもありません。

しかし、そこには豊かな自然と、人々の温かい心があります。

勇人さんと秀明さんは、島の恵みを大切にしながら、松島の未来を築き上げています。

松島の奇跡は、今始まったばかり。

彼らの挑戦は、私たちに大切な何かを教えてくれます。

弟・宗秀明さんのグランピング施設

1日1組限定のグランピング施設

ON THE CLIFF(オンザクリフ)

店舗情報

【店名】ON THE CLIFF(オンザクリフ)
【住所】佐賀県唐津市鎮西町松島3489
【TEL】090-2435-5497

ON THE CLIFF
詳細や宿泊予約