青空レストラン 桃太郎トマトケチャップ@井出トマト農園を通販でお取り寄せ
青空レストランで紹介された神奈川県藤沢市北部の湘南エリアにある「井出トマト農園」で生産されるの極上ケチャップ「桃太郎(はるか)トマトケチャップ」で作るナポリタンが美味しそう!
しかし新型コロナウイルス(COVID-19)
の影響で物産展の中止や
卸先の飲食店の休業などで
在庫が余ってしまった生産者さんが多く
「井出トマト農園」も困っている様ですね。
前回に続きそんな生産者さんの応援企画として紹介されるお取り寄せ食材は
● 井手トマト/桃太郎トマトケチャップ
● 巣蜜で絶品ハニートースト
● 水牛モッツァレラ
● あつぎ豚
● ホンビノス貝
などです!
桃太郎トマトケチャップ(井出トマト農園)を通販でお取り寄せ
井出トマト農園の極上トマトを使った「桃太郎トマトケチャップ」は楽天市場、Yahoo!ショッピング、Amazonなど通販サイトからお取り寄せが可能です。
桃太郎トマトケチャップのコダワリとは?
井出トマト農園の極上トマトケチャップは「桃太郎(はるか)トマト」という品種のトマトを完熟させ使用しています。
1瓶300グラムを作るために、
約3倍の1キロもの桃太郎トマト
を必要とするそうです!
1キロもの桃太郎トマトを6時間煮詰め、
厳選された調味料として
塩・りんご酢・一味唐辛子により微妙な調整で慎重に味付けしているそうですね!
驚くことに、これで完成では無く
ここから1ヶ月熟成させるそうですよ!
熟成させる事により、素材同士が馴染み
一味唐辛子がケチャップに馴染み、塩分も感じなくなり、まろやかな深みのある味わいになるそうですね!
この拘りが凄いですね~♪
これならケチャップの酸っぱさが苦手な人も馴染めそうですね!
そして、安心の保存料無添加で安心安全な極上トマトケチャップに仕上がっています。
全国生産者応援プロジェクトで紹介された食材
他に、2020年5月9日に紹介された巣蜜の投稿はコチラ
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません