サタプラ 冷凍チャーハン ひたすら試してランキング2024!今日の結果1位はニチレイ 本格炒め炒飯
MBS「サタプラ」のひたすら試してランキングでは、清水麻椰アナウンサーの「冷凍チャーハン」ランキングが紹介されます。
以下の13種類の「冷凍チャーハン」を、サタプラ独自の視点で、10時間以上かけてひたすら試して徹底調査し、ランキングBEST5を発表しました。
今回の助っ人は・・・
ここをクリック(タップ)して12種類の一覧を表示
ねぎ、卵、焼豚、にんじん、たけのこ、しいたけ、きくらげなど、計7種類の具材を使用。
中華の高級調味料”XO醤”とオイスターソースで仕上ています。
懐かしい優しい風味が広がります。
冷めても油っこさがなく、自宅で母が作ってくれた味そのものです。
具材は6種類も入っており、冷凍チャーハンには珍しいかまぼこやあおり卵、ネギ、人参、玉ねぎ、チャーシューなどが含まれています。
子供たちにも好評で、醤油ベースであっさりとした昔ながらの味わいです。
おかずの味を引き立てつつ、お弁当との相性も抜群です。
食感全体の味わいも素晴らしく、6種類の具材とXO醤が絶妙に調和し、海鮮の旨味と香りが引き立ち、口に広がるのは贅沢な味わいです。
エビの香りと筍の味がしっかりと感じられ、甘みも楽しめる食感です。
ご飯との相性にも考慮し、絶妙な味付けが施されています。
直火焼豚の旨味、卵、香ばしい白葱とシンプルで正統派な味付け!
塩分40%カットで、欲望のままガツガツ食べたい!
オイスターソース・XO醤の旨味とコクが引き立つパラっと仕上げたのが特徴。
値段は278円
イオン トップバリュ 本格五目炒飯
焦がしにんにくのマー油と葱油が香ばしさが際立つ!、
噛むほどに広がる焼豚の旨味が口に広がり、
一度味わうと一心不乱に食べ進みたくなる!
焦がし醤油の香りと鶏ガラがベース。
味付けは、ふんわりたまごのやさしい甘さが広がる子どもが大好きな味わいに仕上げました。
具材は、たまご、鶏チャー、ネギ。
赤坂璃宮 譚オーナーシェフ 直伝!
「あおり炒め製法」でパラッとふっくら、香ばしく仕上げた本格派。
焼豚はコクのある特製ダレで、じっくりロースト。
監修するのは"王道" の味で人気を集める家系ラーメンの名店「王道家」。
「王道家」のラーメンスープのおいしさをアレンジし、醤油をベースに濃厚な豚骨のうまみを加えた、パンチのある味わい。
焼豚、筍、しいたけ、人参、ねぎを使用した満足感のある五目炒飯。
高温あおり炒め製法で香ばしくパラッと仕上がり。
袋がそのままお皿になる「スタンディングパッケージ」使用。
鶏だしをさらにきかせ、おいしさはやさしい味わい。
焼豚、野菜の6種具材と鶏だしの旨さ。
パラパラ感と香ばしい風味が特徴。
家庭では手作りできない圧倒的な「炒め」パワーで、プロの工程を再現した「三段階炒め製法・改」
ごはん一粒一粒に卵をまとい、電子レンジでプロのパラパラの食感を再現!
自家製焼豚のゴロゴロとした存在感。
手間をかけて丁寧に作り上げた焼豚は、その旨みがたっぷりと凝縮。
さらに、その煮汁を調味料として利用することで、一体感のある味わいが味わえる!
検証項目は以下の5通り。
1.具材の量・質
2.コストパフォーマンス
3.香り
4.チャーシューの味
5.全体の味
上記5項目の結果をトータルし、忖度なしに調べ上げたサタプラ的おすすめベスト5が発表されました!!
1位に選ばれた「冷凍チャーハン」はニチレイ 本格炒め炒飯!
この投稿では清水アナが検証した13種類のランキング結果と・・・
「冷凍チャーハン」通販(お取り寄せ)の情報も掲載します!
放送日:2024年1月6日(土)7時59分~9時25分
清水アナが検証した13種類の冷凍チャーハンの評価のポイント
清水麻椰アナウンサーが「冷凍チャーハン」ひたすら試してランキングで、様々な冷凍チャーハンをサタプラ独自の方法で徹底調査しました。
サタプラ独自の以下の5点のチェックポイントで評価し、その総合得点でランキングを決定しました。
2.コストパフォーマンス
3.香り
4.チャーシューの味
5.全体の味
などを10点満点で採点
具材部門1位:ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯
具材部門1位は、ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯
中華の高級調味料”XO醤”とオイスターソースで仕上ています。
値段は、378円
コストパフォーマンス部門1位:イオン トップバリュ 本格五目炒飯
コストパフォーマンス部門1位は、イオン トップバリュ 本格五目炒飯
オイスターソース・XO醤の旨味とコクが引き立つパラっと仕上げたのが特徴。
値段は278円
イオン トップバリュ 本格五目炒飯
100gあたり13種の平均は約88.2円の中、55.6円!
香り部門1位:マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯
香り部門1位は、マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯
「あおり炒め製法」でパラッとふっくら、香ばしく仕上げた本格派。
焼豚はコクのある特製ダレで、じっくりロースト。
値段は、398円
チャーシューの味部門1位:味の素冷凍食品 ザ・チャーハン
チャーシューの味部門1位は、味の素冷凍食品 ザ・チャーハン
噛むほどに広がる焼豚の旨味が口に広がり、
一度味わうと一心不乱に食べ進みたくなる!
値段は、483円
全体の味部門1位:ニチレイ 本格炒め炒飯
全体の味部門1位は、ニチレイ 本格炒め炒飯
家庭では手作りできない圧倒的な「炒め」パワーで、プロの工程を再現した「三段階炒め製法・改」
ごはん一粒一粒に卵をまとい、電子レンジでプロのパラパラの食感を再現!
自家製焼豚のゴロゴロとした存在感。
手間をかけて丁寧に作り上げた焼豚は、その旨みがたっぷりと凝縮。
さらに、その煮汁を調味料として利用することで、一体感のある味わいが味わえる!
値段は、378円
総合得点を基にしたランキング!
以上5項目を踏まえて忖度なしに総合得点を基にしたランキングは以下の通りです。
総合ランキング1位:ニチレイ 本格炒め炒飯
総合ランキング1位は、ニチレイ 本格炒め炒飯
値段は、378円
家庭では手作りできない圧倒的な「炒め」パワーで、プロの工程を再現した「三段階炒め製法・改」
ごはん一粒一粒に卵をまとい、電子レンジでプロのパラパラの食感を再現!
自家製焼豚のゴロゴロとした存在感。
手間をかけて丁寧に作り上げた焼豚は、その旨みがたっぷりと凝縮。
さらに、その煮汁を調味料として利用することで、一体感のある味わいが味わえる!
1.コストパフォーマンス:9点
2.具材:8点
3.香り:10点
4.チャーシューの味:10点
5.全体の味:10点
総合ランキン2位:テーブルマーク 焼めし
総合ランキング2位は、テーブルマーク 焼めし
冷めても油っこさがなく、自宅で母が作ってくれた味そのものです。
具材は6種類も入っており、冷凍チャーハンには珍しいかまぼこやあおり卵、ネギ、人参、玉ねぎ、チャーシューなどが含まれています。
子供たちにも好評で、醤油ベースであっさりとした昔ながらの味わいです。
おかずの味を引き立てつつ、お弁当との相性も抜群です。
値段は、円
1.コストパフォーマンス:8点
2.具材:9点
3.香り:9点
4.チャーシューの味:9点
5.全体の味:9点
総合ランキング3位:
総合ランキング3位は、
値段は、483円
味の素冷凍食品 ザ・チャーハン
噛むほどに広がる焼豚の旨味が口に広がり、
一度味わうと一心不乱に食べ進みたくなる!
1.コストパフォーマンス:8点
2.具材:8点
3.香り:10点
4.チャーシューの味:9点
5.全体の味:8点
総合ランキング4位:ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯
総合ランキング4位は、ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯
中華の高級調味料”XO醤”とオイスターソースで仕上ています。
値段は、397円
1.コストパフォーマンス:9点
2.具材:10点
3.香り:8点
4.チャーシューの味:8点
5.全体の味:7点
総合ランキング5位:マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯
総合ランキング5位は、
値段は、398円
マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯
「あおり炒め製法」でパラッとふっくら、香ばしく仕上げた本格派。
焼豚はコクのある特製ダレで、じっくりロースト。
1.コストパフォーマンス:7点
2.具材:7点
3.香り:8点
4.チャーシューの味:9点
5.全体の味:10点
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